По умолчанию
Выбрать параметры
|
Соединения родия – группа солей драгоценных металлов.
Входят в группу солей драгоценных металлов. Имеют форму как порошка, так и твердых кристаллов различных оттенков и с различными химико-физическими свойствами. Различается по форме отпуска, сфере применения, валентности. Самыми распространенными являются соли трехвалентного родия. Также возможно четырехвалентное соединение родия в форме гидроксида, фториды или комплексного соединения RhF6.
Соединении родия очень устойчивые , различаются по группам на:
Соединения родия могут быть в форме изомеров. К соединениям родия относят: оксид родия, сульфид родия, хлорид родия, гидроксид родия, фторид родия, йодид родия, бромид родия. Сульфат родия трехвалентного с химической формулой Rh2(SO4)3 существует в двух модификациях – желтого и красного цветов. Гидроксид родия с химической формулой Rh(OH)3 не растворяется в воде , имеет ярко желтый лимонный цвет.
Соединения родия используются в химический отрасли для производства катализаторов, в ювелирной, радиоэлектронной и приборостроительной отраслях (для изготовления стекол, термопар). Соединения родия используются для изготовления защитных и покрытий .
Контакты